Scharfer Nudelsalat
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 60 min
Rezept für 12 Personen – schnell gemacht – ideal für Buffets und Grillfeste
Zutaten
- 500 g Penne
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Gemüsezwiebel
- 400 g Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 100 ml weißer Balsamico-Essig
- 1 – 2 EL Sambal Oelek
- 100 ml Olivenöl
Vor- und Zubereitung
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen (siehe Packungsanweisung).
Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Gemüsezwiebel abziehen und fein hacken.
Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, die Stengelansätze herausschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen und zerdrücken.
Die Nudeln mit dem Gemüse mischen.
Essig, 1 Teelöffel Salz und Sambal Oelek verrühren,
Öl nach und nach darunterschlagen und unter den Nudelsalat heben.
Zugedeckt mindestens eine Stunde durchziehen lassen
(der Salat muss nicht in den Kühlschrank und kann auch schon am Abend vorher zubereitet werden).
Vor dem Servieren den Salat nochmals durchmischen und abschmecken.