Bunte Beeren-Schnitten
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 25 min
- Zubereitung 30 min
Sommerlich fruchtig, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- etwas Zitronenschale, gerieben
- 6 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 100 g Weichweizen-Grieß
- 250 g Sauerrahm
- 500 g Beeren, gemischt (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren,..)
- etwas Puderzucker, zum Bestäuben
Vor- und Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
Danach die Eier einzeln nach und nach gut unterrühren.
Mehl, Backpulver und Grieß vermischen und zusammen mit dem Sauerrahm unterheben.
Teig auf ein befettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
Mit den geputzten Beeren gleichmäßig belegen und im Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Ausgekühlt mit etwas Puderzucker bestäuben.